2017「愛戀花蓮 漫步鳳林-租稅、建設暨預防犯罪」宣導健走活動

花蓮新聞雲/編輯整理
由花蓮縣政府主辦,花蓮縣警察局、花蓮縣地方稅務局、及花蓮縣政府(建設處)聯合承辦的2017「愛戀花蓮 漫步鳳林」健走活動,今天(11日)上午在鳳林鎮鳳林國中舉行,結合預防犯罪、租稅暨建設宣導外,還規劃非常有意義的「捐發票、獻愛心、作公益」活動等內容,吸引民眾參加,縣長傅崐萁親自到場向鄉親問候致意。

清晨數千名鄉親聚集在鳳林國中操場,縣長傅崐萁、立法委員徐榛蔚、副縣長蔡運煌、花蓮縣警察局長廖美鈴、地方稅務局局長呂玉枝、建設處處長鄧子榆、鳳林鎮長蕭文龍、鳳林鎮代表會主席林建平等多位貴賓蒞臨會場,於韻律操老師的帶動下進行活力暖身操、舒展筋骨,接著共同鳴笛起步,為活動揭開序幕。

縣長傅崐萁表示:「鳳林鎮是個文風鼎盛,人文薈萃的好地方,早期鳳林人投身於台灣教育界、終身為教育奉獻,堪稱全臺小學校長密度最高的小鎮,素有『校長之鎮』美名;為積極推展花蓮縣觀光產業,縣府團隊不遺餘力,肩負振衰起敝的責任,刻正積極爭取大陸深圳直航花蓮,讓陸客體驗花蓮之美,並於9月初率領縣府團隊與觀光業者前往大陸山東省參加「第23屆魯台經貿洽談會暨海峽兩岸博覽會」,行銷花蓮,拓展觀光客源,並展示花蓮原住民族手工藝品,無汙染農特產品與高階觀光醫療,必能吸引觀光人潮,造福地方產業。今日健走活動併辦理租稅、建設暨預防犯罪業務宣導外,更結合非常有意義的「捐發票、獻愛心、作公益」活動,感謝所有熱愛花蓮的鄉親朋友共襄盛舉,共創快樂成長、老有所養、進步繁榮的花蓮。

健走活動沿途繞行風光明媚的鳳林鎮農間小路,全程約4.2公里,清晨雖有綿綿細雨,仍不減民眾參與的熱情,大家享受難得的悠閒時光,於時間內走完全程的民眾,可兌換普獎1公斤好米1份,現場摸彩活動送出縣長獎49吋電視、副縣長獎自動清掃機器人、秘書長獎清淨除濕機,承辦單位花蓮縣警察局、地方稅務局、及建設處首長獎提供數位相機,健身手環、腳踏車、直立式吸塵器及全聯禮券等獎品,另為響應財政部「捐發票、獻愛心、作公益」及節能減碳政策,參加民眾捐贈106年9-11月份紙本發票10-20張(無實體電子發票張數減半),可兌換生活實用品1份,另縣長在會場再加碼5臺50吋電視。

本次活動邀請在地知名的中華外內丹功運動協會、原住民甜心及我愛花蓮等舞蹈團體演出,另花蓮縣警察局刑警大隊、少年警察隊、交通警察隊、婦幼警察隊於現場進行各種預防犯罪、交通安全常識宣導,也讓民眾得到最新的預防犯罪資訊,激發自我保護安全意識,讓參加的民眾印象深刻,局長廖美鈴表示「警力有限,民力無窮」,警察奉獻維護治安外,若能加入民間力量做後盾,警方將更有信心執行各項打擊犯罪策略,讓下一代遠離毒品、詐騙等危害,本次活動可謂寓教於樂、動靜皆宜,鄉親們以熱情堅持到最後,收穫豐富,於健走、休閒之餘,也吸收到相關常識,為活動畫下完美句點。