海巡與大漢技術學院策略聯盟 創造三贏局面

花蓮新聞雲/編輯整理

海巡署東部地區巡防局為提升單位人才素質,鼓勵軍士官兵辦理在職進修,昨(15)日上午,由巡防局副局長劉峻雄與大漢技術學院宋佩瑄校長簽訂策略聯盟意向書,雙方將充分運用校園資源培育在職優秀官士兵,並延攬學子加入海巡署服務,創造學生、軍士官兵和家長三贏局面。

東部地區巡防局希望透過簽署策略聯盟,彼此合作,不僅提供海巡同仁在職進修,充實知能,也協助同仁取得相關證照,強化所屬工作效能,使「服役」、「就業」、「就學」三面兼顧,共同創造「學生」、「軍士官兵」及「家長」三贏局面,完成就學及服役的人生規劃。

劉峻雄表示,本次策略聯盟將為雙方開啟合作新里程,由海巡署提供畢業生穩定工作職場,吸引有志青年加入海巡行列,提升海巡人才招募成效;東部地區巡防局同仁也可利用大漢技術學院豐富的教學資源,持續進修相關課程,提升人員素質,為海巡培養優秀人才。