毒男遇警急躲暗巷 細心警員趨前盤查搜出毒品送法辦

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮市一名朱姓男子,日前騎機車遇警方巡邏車,竟心虛躲進小巷暗處,警方尾隨盤查,朱嫌雖然故做鎮定,但還是被細心員警發現朱嫌在機車前置物箱,藏放了毒品吸食器及二級毒品安非他命,全案偵訊後依毒品危害防治條例罪嫌移送法辦。

豐川派出所警員莊凱瑋,鄭尚謙日前在晚間執行巡邏勤務時,發現一名男子騎乘機車刻意閃躲警車,二名警員察覺有異,立即驅車上前準備攔查,男子見狀立即轉入巷內並將機車熄火,隨後站在機車旁佯裝滑手機,由於男子還戴著半罩式安全帽,看起來一副很可疑的模樣,員警於是請他脫下安全帽盤查身分。

警方以電腦查詢後,發現該名19歲的朱姓男子有多項毒品前科,在接受警方攔查時也異常配合,員警直覺朱嫌這次身上可能藏有違禁品,仔細盤查後,果然在朱嫌機車前開放式的置物箱內發現一個透明盒,裡面竟然大剌剌的放著毒品吸食器及1小包二級毒品安非他命約1.06公克,朱嫌自知難逃遭查緝的命運,又從褲子口袋拿出隨身攜帶的毒品吸食器,警方當場將朱嫌逮捕返所偵辦。

花蓮警分局呼籲民眾,千萬不要輕忽毒品的危害,更不要以毒品來紓壓,毒品不僅殘害個人健康,更引發犯罪問題,一旦沾染毒品,不但無法輕易擺脫,終其一生都受毒癮的控制,斷送美好前程,打擊犯罪是警察責無旁貸的職責,民眾若發現不法,請立即撥打「110」報案專線,警民攜手合作打擊犯罪。