警方受邀赴同濟會宣導交安反毒 達到警民共促社會和諧之願景

花蓮新聞雲/編輯整理

花東地區10個同濟會昨天(17日)晚在新城村舉行「新晟國際同濟會第二、第三屆會長交接典禮」,來自花東地區的商界名流齊聚一堂,交流情感,並邀請新城警分局前來宣導犯罪型態之預防,希望達到警民共促社會和諧之願景。

「新晟同濟會」係於前年成立,成員多是新城村在地滿懷熱誠的士、農、工、商各界人士,不乏與警界互動良好的民意代表、義警、村長等地方人士,所以本次特邀新城警分局長蘇保安率偵查隊隊長張益新、交通組組長黃榕仙及多名員警前往會場,宣導時下最新之防範犯罪新知,展現警民一家社區共榮的精神。

分局長蘇保安指出,年底為各業界舉辦年終尾牙的熱期,加上入冬天候易暗,視線不佳,所以是交通事故發生之高峰期,在此呼籲各從事旅宿業的同濟會會兄會姐,應要落實「代客叫車」的服務,代替警方進行酒後不開車的把關責任。

另外因應毒趴、詐騙集團機房流竄之情形,蘇分局長也請業者注意飯店內是否出入異常,或有屁孩駕名車、長期住宿、深居不出、只靠買便當度日的不尋常行為,請發揮雞婆的精神向警方通報,及時遏止毒品、詐騙行為之蔓延。

會中警方並與連任之新晟同濟會會長黃忠正及各重要幹部在台上宣誓,比出同濟會會員特有之OK手勢,翹起末三指,展現「新智慧、新觀念、新作為」之願景,期許同濟會會員發揮同舟共濟之精神,拋磚引玉,身先士卒,願搭起警民一家之橋樑,共同促成安和樂利的社會。