警員取締酒後駕車 查獲與自己同名同姓男子直呼太巧了!

花蓮新聞雲/編輯整理
花蓮警分局豐川派出所警員林宥辰,於日前凌晨執行巡邏勤務時,盤查一名涉嫌酒後騎乘機車男子,當對方拿出身分證受檢時,讓他看了嚇一跳,對方竟然與自己同名同姓,由於這名騎士身上有濃濃酒味,經檢測後發現酒測值達0.31毫克,林宥辰還是秉公處理的將「自己」移送法辦。

花蓮警分局表示,18日凌晨3時許,豐川派出所警員林宥辰在轄區執行巡邏勤務時,在花蓮市國盛一街發現一部重機車,因為後座乘客沒戴安全帽於是攔下該車盤查,靠近詢問時,竟然聞到騎士身上有濃濃酒味,於是要求對方出示證件受檢並接受酒測。

警員林宥辰看了對方身分證嚇了一跳,對方竟然與自己同名同姓,直呼「也太巧了」,由於這名騎士「林宥辰」酒測值達0.31毫克,員警於是將他帶回派出所偵訊,派出所幫忙的同事看了移送資料,一開始以為弄錯了,經詢問承辦警員林宥辰本人,這才發現違規人竟與他同名同姓,所內同仁連聲直呼「怎麼這麼巧」。

花蓮警分局表示,隨著天氣逐漸轉涼,不少民眾藉由飲酒或食用加了酒的藥膳暖身,因此不僅酒後駕車的件數明顯增加,也容易引起酒後駕車肇事,警方呼籲民眾千萬別抱持僥倖心態,以身試法,以免害人害己。