達成基金會捐贈火化棺木代金120付嘉惠花蓮

花蓮新聞雲/編輯整理 花蓮縣政府今(22)日舉辦達成基金會捐贈火化棺木代金120付記者會,縣長傅崐萁在秘書長顏新章、社會處長陳玟褀及社會處副處長陳加富的陪同下,由傅崐萁代表接受捐贈火化棺木代金120付,約新台幣60萬元。

縣長傅崐萁對於達成基金會董事長陳達成的生命理念表示感動,不但默默在全台各地從事慈善與捐助工作,堅持關懷、回饋社會,為花蓮弱勢鄉親提供生後最佳的安置,是民間社團慈善義舉、服務鄉親,大力扶助民間弱勢的最好示範,彌足珍貴。

圖:縣長傅崐萁致贈感謝狀達成基金會董事長陳達成。

傅縣長說,「用愛召千祥,百善破千災!」陳董事長經過生死劫難後,對於人生的經歷與看法和鄉親分享,現今工商競爭的社會中,人與人的情感日漸薄弱,唯有過去農村社會保有的善良風俗持續傳承,喚起人與人之間的互相關懷,才能為後代子孫帶來善念與正向的力量。 達成基金會董事長陳達成感性地說,多年前得知罹患肝癌末期的他,憑藉著善念與善舉,讓他活到現在,未來他仍會帶領基金會持續奉獻、捐助弱勢,並以拋磚引玉的方式招集更多志同道合的夥伴,呼籲各界善心人士共同響應,一起呵護社會弱勢,讓他們得到完善的照顧。