警方破獲以洗腎中心為掩護  的地下運彩簽賭站

花蓮新聞雲/編輯整理
刑事警察局中部打擊犯罪中心,花蓮縣警察局刑大、保安隊、臺東縣警察局刑大、花蓮縣吉安、花蓮、新城分局偵查隊、海巡署東部機動查缉隊、第六海巡隊等單位,共組的專案小組於昨(22)日下午在花蓮市1處辦公大樓內,順利破獲地下運彩簽賭站並帶回11男3女涉案人,全案依涉嫌刑法營利賭博罪移送偵辦。

警方表示,在今年3月接獲情資有非法地下簽賭站,在東部地區經營職業運動地下賭盤,警方獲報後組專案小組啟動偵辦,經過專案人員跟監蒐證,發現該不法集團相當狡猾不斷更換簽賭站位置,直到11月專案小組才鎖定犯嫌最後的落腳處,同時赫然發現該集團為了掩人耳目,竟隱藏在1間4樓的出租透天厝內。

經過專案小組的現場勘查分析,該間透天厝的3、4樓皆為洗腎中心,2樓便是地下簽賭站,不法集團疑似想以洗腎中心做為掩護,在掌握充分的犯罪證據後,立即報請花蓮地檢署檢察官指揮偵辦,由於該集團人數眾多警方不敢大意,於是動員數個司法查緝單位總共45名警力,在昨天下午出動前往進行包圍部署。

下午3時警方在霹靂小組的帶頭攻堅下,成功突破2樓的兩面強化玻璃,並且持搜索票進入2樓簽賭站辦公室,隨即控制14名在場涉嫌男女(年齡在20-40歲之間),當場查扣電腦23檯、電磁紀錄、帳冊等不法犯罪證物,整個搜索行動持續約2個小時,最後將所有涉嫌人及相關證物帶回偵辦。

警方初步調查,該不法集團在今年8月間在花蓮開始架設賭博網站機房,以多元化模式非法經營運動賽事簽賭,組織分工明確獲利驚人,全案經警詢問後,除了依據涉嫌營利賭博罪移送花蓮地檢署偵辦外,同時也將持續擴大追查上、下游涉案份子,一併繩之以法。

花蓮縣警察局長廖美鈴表示,打擊犯罪、維護治安是警察的天職,從街頭上的查緝毒品犯罪到不良組織幫派、地下簽賭等,警方皆秉持著一絲一毫不曾懈怠的精神,面對相關暴力及不法犯罪也唯有正面迎戰將其斬草除根,才能有效保障民眾日常的安樂生活。