冷氣團發威 賴進坤送暖助弱勢抗寒

花蓮新聞雲/編輯整理
今年第二波冷氣團報到,天氣冷颼颼,居住在花蓮縣富里鄉有四位生活貧困的弱勢民眾,急需照顧與關懷,議長賴進坤得知後,今天立即送上日常生活物資,解燃眉之急,幫助他們渡過寒冬。

這四位生活貧困弱勢民眾,分別是年紀最大的82歲林金花阿嬤(圖)、67歲的潘阿美阿嬤、49歲的陳秋賢先生和年紀最輕的45歲謝秋明先生,其中二位阿嬤除了生活貧困之外,自己獨自生活無人照顧。議長賴進坤獲悉之後,雖然,現在正在召開定期大會的縣政總質詢時間,當下立即指派富里鄉的志工特助劉青河,今天前往四位民眾家裡致贈衛生纸、麵條、罐頭等一些日常生活物資,關懷這四位弱勢民眾。

賴進坤表示,近年來景氣蕭條,貧富差距大,花蓮工作又難找,讓大部分鄉親生計都出現問題。賴進坤還說,雖然,只送一些物資給他們,希望不要放棄自己,這個社會還是處處有溫暖。

收到愛心物資的四位民眾,除了對賴議長表示感謝外,也都異口同聲的說,賴議長的關懷讓他們心中備感到萬分的窩心與溫暖。