觀光處今年將對七星潭風景區及兩潭兩鐵自行車道進行設施改善工作

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮七星潭風景區景色優美,國內外馳名,但近年景區部分設施因日曬雨淋,加上去年颱風侵襲而有損壞情形,縣府為提供民眾更良善的遊憩空間,特別向交通部觀光局爭取經費辦理106年「遊憩據點特色加值計畫」-「花蓮縣七星潭風景區空間營造計畫」,期能提升七星潭風景區及兩潭兩鐵自行車道遊憩品質。

縣府觀光處代理處長彭偉族表示,七星潭風景區位於濱海地區,冬迎東北季風,夏受颱風侵襲,環境維護不易,為此除了每年編列維護費用之外,縣府特別於今年向交通部觀光局成功申請3,000萬經費,針對七星潭風景區及兩潭兩鐵自行車道,進行設施改善工作,工程已在11月開工,將逐項施工,預計明年5月完工,以迎接美麗的夏季。

彭偉族指出,本計畫以「優質化」為目標,藉由改善七星潭風景區及兩潭兩鐵自行車道沿線的既有設施,提昇整體遊憩服務品質,其中七星潭部分包含賞星廣場涼亭頂蓋更新修繕,以及增設車擋雲臺、北側公廁整頓、旅客服務中心欄杆與招牌整修,兩潭兩鐵自行車道則有花蓮港餐廳旁木棧道修繕改建、江口公園生態池環境整頓與樓梯更新、曙光橋及美崙溪眀禮抽水站鋼橋修繕、洄瀾客棧前木平台及階梯更新等項目,期盼完工後能提供在地民眾及遊客更好的旅遊體驗。