傅崐萁出席花蓮縣長盃心算數學、英文競賽感謝師長為國家培育無數菁英

花蓮新聞雲/編輯整理

中華心算數學教育協會今(26)日於中華國小舉行第九屆花蓮縣長盃心算數學、英文競賽,宜花東等地區共計2,458位學子共襄盛舉。縣長傅崐萁、縣議員游淑貞至現場為孩子鼓勵加油,感謝家長與老師的苦心栽培與教導,讓學童擁有最好的學習環境。

縣長傅崐萁表示,現今社會競爭激烈,家長盼望孩子能充實才能,讓人生更加豐富、圓滿,感謝中華心算數學教育協會全力培育國家幼苗,看見孩子不斷學習、成長,是父母親最大的欣慰。縣府重視教育,推行4歲至15歲免費教育課程,希冀提供學子優質平等的學習環境。

今日少子化問題嚴峻,已成國安問題,傅崐萁指出,民國99年花蓮僅有約2千3百名新生兒,往後陸續回升,至今約有2千7百名,在全國新生兒人數中為逆勢成長。此外,縣府更積極推動讀經教育,盼學子從灑掃應對進退、待人接物等層面做起,走出台灣,與國際接軌。

會後,傅崐萁逐一頒贈獎座予績優老師,感謝老師為國家培育無數菁英,並為下午場英文競賽學童打氣、加油,祝福未來每名學童都能成為台灣之光與各領域的佼佼者。