國民黨花蓮縣黨部重新凝聚支持者與黨員的向心力整裝待發迎戰2018

花蓮新聞雲/編輯整理

國民黨花蓮縣黨部今(29)日上午舉行黨部辦公室重新啟用聯誼茶會,縣黨部主委鄒永宏、副主委謝成鈞以及黨部的工作人員備簡單茶點,邀請花蓮市的黨員、幹部到場一起見證縣黨部的脫胎換骨。

包括花蓮市長魏嘉賢、壽豐鄉長張懷文、縣議員徐雪玉、林宗昆、花蓮市代會主席蘇美珠、市民代表平島部定、吳東昇、李振瑋、謝宜萱,以及立委徐榛蔚、孔文吉服務處的代表等到場與黨員一起「逗鬧熱」。

縣黨部主委鄒永宏說,黨部過去礙於經費與人力,各項黨務推動逐漸不如人意,他在參選主委期間拜訪基層,也聽到許多基層黨員的意見反映。因此在他上任後,便想積極從事黨務改造,而第一步就是先讓陳舊的黨部辦公室煥然一新。

鄒永宏表示,縣黨部空間大幅改造後他更自掏腰包購置沙發,營造成為溫暖親切的環境,提供給黨員及民眾到縣黨部聊天聯誼用;並將廢棄多年不用的地下室重新打造,隔成數個獨立空間免費提供其他社團辦公使用。而在整理的過程中,發掘出一些珍貴的地方發展資料及照片,也將在整理後另闢空間對外展覽。

鄒永宏接著說,今天恰好也是縣黨部招募黨務專職工作人員面試的日子。自從這個月中公告訊息後,得到許多回應,陸續有逾百人表達參加意願,而今天也有近50人前來應試。

鄒永宏表示,花蓮縣黨部將以人才「在地服務」為原則,擇優補實各鄉鎮市黨部空缺的人力。另外,縣黨部也正在與每位黨籍縣議員協調,讓從政同志提供一位助理來兼任各鄉鎮市黨部的義務職副主任,讓黨部與從政黨員有更緊密的聯繫與意見溝通,共同把服務鄉親的工作做好,一起擦亮國民黨的招牌;尤其面對明年地方選舉,他有信心要用扎實的基層服務,整備各鄉鎮黨部的戰力,並重新凝聚支持者的向心力與黨員的團結來贏得勝選。