大農大富平地森林園區「賞楓騎趣、森林野餐日」即日 開始報名!

花蓮新聞雲/編輯整理
大農大富平地森林園區內建置了13公里自行車道,蜿蜒於南北環道的樹林之間。冬季是最適觀賞楓香紅葉的季節,花蓮林管處在12月24日精心策劃「賞楓騎趣、大地足跡、森林野餐」活動,歡迎鄉親朋友一同搭綠能公車(台灣好行303車次)到園區,騎單車漫遊楓紅森林自行車道,在森林裡野餐、讀繪本,製作一棵屬於自己的自然素材聖誕樹帶回家。

活動中,林管處並會贈送「田裡的腳印」繪本一冊 ,透過「田裡的腳印」繪本故事導讀,讓民眾探索大然中的神祕腳印,一步步認識田園生態,進而增進對自然的理解,提升人類與自然的和諧關係。

「田裡的腳印」繪本故事發生地點為光復種植各種作物的田裡,故事的主角為阿銘伯(林試所陳一銘老師)的小孫女在田裡發現被啃食的作物,一旁水窟地上發現腳印為開端。故事內容將依陳老師近年在光復鄉所進行的動物觀察及調查結果作為基礎,將會具備科學性的故事素材。除此又能將鄉內重要農產與生態相互關係透過繪本展現出來。

圖:鄉親朋友可製作一棵屬於自己的自然素材聖誕樹帶回家。

即日起開始報名,本次活動採線上報名方式,只有30個名額。活動對象為7歲以上孩童、親子及一般民眾,高中生以下學員必須有家長陪同(活動需騎自行車,請具備騎乘自行車能力。)。

本次活動收費280元(含森林午餐、自行車等)。林管處補助課程費用、自然創作DIY材料費等。若搭乘台灣好行公車,另自付來回車票250元。詳情參見花蓮林區管理處網頁(http:// http://hualien.forest.gov.tw/)、大農大富平地森林園區臉書網頁或報名網址(https://goo.gl/forms/UGe1HIFLt2jhGshI2),若有任何疑問,歡迎來電花蓮林區管理處育樂課洽詢(03)832-5141#267陳小姐。