騎錯同廠同顏色機車 警方及時化解一場烏龍竊案

花蓮新聞雲/編輯整理
二名擁有同廠牌、同顏色機車的女子,日前碰巧都在同一時間將機車停在花蓮市公園路上,以至於其中一名林姓女子陰錯陽差騎錯了車,另一名陳姓女子發現她的機車不見,立即向轄區花蓮警分局軒轅派出所報案求助,受理報案的警員落實現場勘查,在民眾報案後不到1小時就順利尋回機車,事後證實原來是一起騎錯車的烏龍案件。

花蓮警分局表示,日前傍晚6時許,一名陳姓車主慌慌張張的來到軒轅派出所報案,指稱其所有的一部機車停放在花蓮市公園路上遭竊,受理報案的警員汪建宏及古聖謙立即趕到現場勘查,由於丟了機車的陳女不斷重複說著機車停放位置,並請警方幫忙尋找,顯然因為機車失竊而著急不已。

警員汪建宏、古聖謙二人根據報案人所描述的機車廠牌、車號及顏色款式在附近搜尋,釐清是否車主一時記錯了停車位置,細心的仔細查看了一遍現場狀況後,發現附近還一部同廠牌、顏色及車型的機車,於是大膽研判有人騎錯機車,立即查詢停放現場機車的車主資料,經電腦查詢得知該車主姓林,於是馬上設法聯繫該車主,這時林姓車主才發現自己騎的竟是別人的機車。

隨後騎錯機車的林女立即將機車騎到派出所歸還,陳女清點自己機車置物箱內的財物確認無短缺後,對於愛車短短1小時內失而復得,頻頻對員警表達感謝之意。

花蓮警分局也提醒民眾,汽機車最重要的防竊方法,除了慎選愛車停放位置外,最重要的還是養成隨時上鎖的習慣,才能減少失竊的風險。