106年度「花蓮縣環境清潔競賽」花蓮市及豐濱鄉表現最佳 秀林鄉進步最多

花蓮新聞雲/編輯整理
今年花蓮縣環境清潔競賽,歷經環保人員多次實地考核及各鄉鎮市辛勞付出維護在地環境,績優單位如下,甲組前三名分別為花蓮市、瑞穗鄉、吉安鄉;乙組:前三名分別為豐濱鄉、光復鄉、秀林鄉。此外,依花蓮縣環境清潔競賽實施計畫規定,績優單位除獲頒獎座外,依得獎名次分別可獲得新台幣10萬元、8萬元及5萬元獎金。

環保局長饒忠表示,近來隨著觀光人潮倍增,當地環境所承受的壓力亦大幅增加,此次考核主要目的是希冀從基層公部門做起,繼而帶動各社區、家戶主動維護環境清潔。他也說,考評過程中,各鄉鎮市成績勢均力敵,其中山地鄉表現有長足進步,尤以秀林鄉進步最為顯著。

饒忠說明,此次考核成績公佈於平面媒體、電子報及環保局網站,藉以激勵相關單位重視環境清潔維護工作,環保局會持續督促各鄉鎮及村里落實環境維護。最後,他也呼籲縣民鄉親從自身及居家環境清潔做起,共同創造優質生活環境。