「越讀者聯盟」搭上電影風潮辦理解憂圖書館青少年讀書會

花蓮新聞雲/編輯整理
花蓮縣文化局圖書館東區資源中心的「越讀者聯盟」─青少年讀書會,本月搭上電影「解憂雜貨店」的風潮,讀書會成員與明義國小許慧貞老師昨(2)日搭配文化局「臺灣閱讀節」活動,於文化局圖書館前戶外廣場舉辦「解憂圖書館」解憂贈書活動,現場讀者反應熱烈,攤位解憂者絡繹不絕。

讀者們於現場寫出的煩憂,由解憂大師許慧貞老師為他們推薦解憂書單,越讀者聯盟的成員們也從旁協助,並與現場讀者互相交流,延續閱讀樂趣,透過解憂單的討論,成員們能第一線瞭解現在讀者們喜歡的閱讀方向,練習用事件或情感連結書籍,訓練解讀和歸類的閱讀能力。現場的二手書和攤位復古的擺設也受到讀者們歡迎(下圖),現場民眾表示,搭配攤位氣氛,讓贈書活動更有活力!

為延續更多的閱讀種子,越讀者聯盟將於明年1月7日舉辦讀書會,主題書籍《古董局中局2—清明上河圖》,由成員張芷綺帶領導讀與討論,歡迎國、高中青少年一同暢遊古董解謎之旅!

文化局圖書館東區資源中心長期推廣青少年閱讀活動,每月舉辦「越讀者聯盟」─青少年讀書會,邀請專業講師導讀,歡迎國、高中青少年一同參加。每月活動訊息請上花蓮縣文化局網站及FB粉絲專頁─「花蓮藝文漫遊」及「洄瀾悅讀」等查詢,或電話:822-7121轉155洽詢。

活動聯絡人:

花蓮縣文化局圖書資訊科

承辦人:曲芮瑩,03-8227121-155、0910150921

科長:楊淑梅,03-8227121-150,0921976113