臺電與吉警携手送物質關懷地方弱勢

花蓮新聞雲/編輯整理
近年來「節能減碳與發展綠能」已成為全球化共識,臺灣電力公司亦已採行各項措施積極投入,主動接洽警方、學校、區公所、里辦公處及地方民俗慶典活動主辦單位,結合各地社區活動,推廣節約用電及用電安全諮詢服務,朝向優質志工服務團隊的目標邁進,將為善的力量持續擴大。

吉安警分局水源派出所長陳天清、秀林鄉代表會副主席胡孝民、臺電公司花東供電區營運處課長劉啟宏等一行人,今日上午將臺電所提供的一批日常民生用品米、麵、沙拉油等物資,發放至水源村轄中低收入及弱勢家庭的手中,希望他們能感受到來自社會各界的溫暖。

所長陳天清表示,在水源派出所同仁共同努力下,平時與社區居民、地方民意代表建立起了良好的溝通交流,因此才能夠及時掌握弱勢家庭與馬上關懷資訊,這次結合愛心企業提供村民必要的協助,將15份物資逐一發放致村民的手中,希望轄區民眾有一個更完善的社區生活。

臺電公司表示,為達成「確保供應電力的穩定及安全、體貼顧客的需求、深耕以人為本的企業文化、關注環境永續發展議題、關懷弱勢族群及地方社區」之經營理念,在2010年5月正式訂定「臺電志工服務團隊實施計畫」,招募現職或退休同仁及眷屬結合社會志工,成立多元化服務團隊發揮志在臺電、志力傳承的精神。

在各單位的努力之下,臺電於2014年底已成立53個服務團隊,全國共有有2,274位志工,並且辦理273場不同類別的公益活動,持續透過每年編列活動預算與公益非營利組織的合作,執行志願服務方案,讓志工們從志願服務學習中體現自我的實現,經歷更寬廣、豐富的生命價值與意義,建立互助關懷的社會。