員警陳金峰肝癌臥病   警雁關懷協會給予慰問打氣

花蓮新聞雲/編輯整理

新城警分局佳民派出所警員陳金峰因罹患肝硬化、肝癌二期等重病,長期臥病在床,經過病體檢測、配對換肝等醫療手術後,花費龐大之醫療費用,對家境本就不甚富裕的家庭造成極大負擔,新城警分局本於袍澤之情,日前將陳員情況呈報給向來關懷警察人員的「台灣警雁關懷協會」知曉。

「台灣警雁關懷協會」理事長徐璧誠、台灣警察專科學校校友總會理事林祥明,於今(15)日相偕從台北南下花蓮,前往新城警分局與陳金鋒家屬見面,致贈慰問金,表達加油打氣之心意,並透過視訊與仍在台北三軍總醫院靜養觀察的員警陳金峰見面,勉勵他好好休養,打敗病魔,警雁協會與分局將會成為他最大的支援後盾。

新城警分局指出,佳民派出所警員陳金峰現年47歳,臺灣警察學校第125期畢業,從警共計28年,警校畢業後在保一總隊、宜蘭縣警察局服務,民國96年11月請調回花蓮服務,因他是秀林鄉富世村的太魯閣族子弟,所以在97年10月如願調回家鄉新城分局迄今,一直在佳民派出所服務。

新城警分局同仁表示,陳金峰是1位木訥寡言、個性善良的好人,擔任勤區警員期間,經常救護受困之遊客、學生,也常關懷濟助轄內之弱勢家庭,嘉惠貧苦弱小,陳金峰認真執勤、行善助人的身影,正是辛勞的基層警員最佳之寫照。

身兼台灣警雁關懷協會的主委林祥明也是高階警官退休的前輩,得知陳金峰在基層服務的認真表現,表示以同為警察人員為榮;理事長徐璧誠則勉勵陳金峰好好休養,希望康復後仍能回到工作崗位,繼續回到原鄉服務,造福鄉親。

徐璧誠表示,該協會成立宗旨之8大信條,其中即有「人溺己溺,樂於助人;無緣大慈,同體大悲」之自我期許,期望能盡力照料工作辛勞罹病的警察同仁之家屬,讓這群賣命於維護社會治安的勇者都能得到應有的照料與尊重。