吳敦義參加國民黨全國青工總會長交接就職典禮期待明年穩住地方選舉

花蓮新聞雲/編輯整理

國民黨主席吳敦義,今(16)日下午到花蓮參加國民黨全國青工總會長交接儀式並與地方幹部見面。吳敦義特別感花蓮縣黨部主委鄒永宏上任後對黨部的付出。也期待明年穩住地方選舉,在革新、團結的目標下同心協力、一心一德。面對嚴厲的考驗,拼贏選舉。

吳敦義首先抵達國民黨花蓮縣黨部,受到縣黨部主委鄒永宏、花蓮市長魏嘉賢及縣議員謝國榮、游淑貞、張正治、張智冠,以及各村里長、代表等地方幹部的熱烈歡迎。

晚間6點吳敦義前往,遠雄悅來飯店參加國民黨「第九屆全國青工總會長交接就職典禮暨全國廣發英雄帖宣誓儀式」,親自綬證給今年10月份國民黨青工總會長選舉時勝出,正式接總會長並同時成為國民黨中常委的花蓮子弟吳建志。

吳建志說,國民黨是個十分重視青年的政黨,過去不管在輔導青年創業以及兩岸、國際的經貿交流中都獲得諸多肯定。但另一方面,在培養從政人才與地方事務的連結也確實有所不足。因此,國民黨要讓青年有感,就必須讓加強地方基層的服務工作。提供青年發揮熱情的舞台,向下紮根、往上發展,並透過踏實的地方經營爭取民眾認同。

吳敦義致詞時,提到國民黨為了鼓勵青年參政,未來在進行初選民調,青年黨員依年齡,都有10%到20%的加權。而培育人才的質與量都要大幅成長,來為民眾服務。為2018年備戰,也邁向2020。