花警掃毒從犯嫌住處牆壁內找到槍毒

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮警分局昨(15)日執行「掃黑專案」,在美崙地區執行搜索,從一名37歲的林姓男子住處牆壁內查獲槍枝及大批毒品,全案偵訊後移送花蓮地檢署偵辦。

花蓮警分局偵查隊,於日前接獲可靠線報指出,林姓男子,除持有新興毒品外,更持有槍枝,危害社會治安甚鉅,林男平時混跡花蓮地區各大夜店,疑見販售具有助興效果之毒品咖啡包有利可圖,遂至臺北地區夜店購買毒品,伺機販賣給花蓮地區青少年牟利。

花蓮警分局表示,偵查隊調查,林嫌曾經違反鐵路法以賅客軟體大量訂票,害花蓮地區民眾坐不到位置,屬於智慧型犯罪。警方查察林嫌販賣毒品情資屬實後,經過多日的連續監控、埋伏、守候,終在昨日確認林嫌位於美崙地區租屋處後,持日前向臺灣花蓮地方法院聲請獲准的搜索票,從後門突破進入屋內展開搜索。

林嫌為躲避警方查緝,特別從室內裝潢中絞盡腦汁,自認聰明設計出與牆面一體之暗格。
遭偵查隊幹員識破,幹員破壞牆面後從暗格中起出新興毒品咖啡包共180包,重量1,787公克,二級毒品神仙水2罐、三級毒品K他命、暗格內並起出改造手槍1枝,子彈74顆,子彈半成品79顆。

花蓮警分局長呂芳典呼籲,打擊校園毒品及掃黑工作,是新上任警政署長最重要的政策之一,任何毒品危害線索,警方將深入情蒐,向上溯源,全力查出毒品來源,林嫌甚至擁有槍枝,其危害程度加劇可想一般,所幸警方及時查獲,避免毒品流入後山淨土。呂芳典並說,花蓮警分局將持續針對青少年可能接觸毒品之場所加強查緝,心存僥倖不法之徒切勿以身試法。