國民黨花蓮縣黨部「愛心供餐」計劃啟動

花蓮新聞雲/編輯整理
國民黨花蓮縣黨部主任委員鄒永宏,於106年黨慶活動時預告將推「寒冬送暖 要民幸福」系列專案,當時獲得不少民眾認同,也陸續有餐飲業者参與。其中的「愛心供餐」計畫,今(19)日在另一贊助單位,花蓮縣民眾服務社的共同見證下,正式啟動。

鄒永宏指出,所謂的「愛心餐」就是縣黨部、縣民眾服務社,以及各鄉鎮民眾服務社與在地餐飲店合作,由縣黨部、服務社共同贊助經費,讓在花蓮縣各鄉鎮有心回饋社會的餐飲店加入「愛心供餐商店」,每日提供餐點給真正有需要的鄉親。縣黨部也有製作一個標章,讓参與計畫的店家張貼在店內,供民眾識別。

圖:國民黨花蓮縣黨部主委鄒永宏、花蓮縣民眾服務社理事長連東明與理監事至活動參與店家-餓勢力-表達感謝。

鄒永宏表示,偶爾從新聞看到有民眾發生急難後,在生活恢復常軌的這段時間裡,經濟陷入困窘,甚至有的連三餐都可能沒有著落,縣黨部有鑑於此,即希望能發揮互助精神,提供資源讓這些民眾感受到社會的溫暖。

花蓮縣黨部表示,生活陷入困境或是有急難的鄉親朋友,都可以到「愛心供餐商店」,領取一份熱騰騰的餐點來享用。目前全縣參與活動的店家近40家(陸續增加),名單也公佈在縣黨部「臉書專頁」(臉書搜尋「中國國民黨~花蓮縣黨部~」)。

花蓮縣民眾服務社理事長連東明表示,台灣的社會福利雖已十分普及,但資源有限,難免無法面面俱到;花蓮縣民眾服務社認同花蓮縣黨部的愛心供餐活動,願意共襄盛舉,冀希在政府資源鞭長莫及之處支援急難與弱勢鄉親。尤其寒冬降臨,也希望藉此能溫暖鄉親的心。另外,各鄉鎮民眾服務社也捐贈了數百床的暖被,將用於弱勢家庭。
鄒永宏表示,除了原有的政黨功能外,縣黨部未來更要落實「公益政黨」的工作。也期盼能拋磚引玉,讓更多在地民眾願意支持公益,藉由縣黨部這個平台,整合更多的資源及人力,為花蓮縣的鄉親服務。