攔阻詐騙總金額約七百萬元 吉警表揚志學農會

花蓮新聞雲/編輯整理
吉安警分局志學派出所,在今年連續接獲壽豐鄉農會志學分部的警示通報,成功攔阻民眾匯出總金額約七百萬元的電話詐騙匯款。吉安警分局副分局長陳日亮今(22)日上午特別前往農會,感謝行員今年來的熱心協助,有效防止了詐騙案件。

警方表示,在今年3月15日1名年約65歲的吳姓老農接獲詐騙集團的來電,對方謊稱是某地檢署檢察官,誆騙老農因涉及1起金融洗錢案件,必須立刻代保管名下所有的金融存摺等資料,樸實的老農當下頓時慌亂了手腳,一時忘了查證便前往農會準備匯款。

同樣在今年6月8日警方接獲農會主動通報,有1位年約67歲的王姓老婦人疑似遭到詐騙,現在正準備從帳戶中匯出新台幣25萬元,轄區志學派出所長潘更生在得知後請農會暫緩匯款作業,並且立即趕往現場成功攔阻。

在這兩次順利攔阻詐騙的案件中,總共保住了民眾約新台幣7百萬元的金額,為了感謝壽豐鄉農會志學分部的積極協助,今天上午吉安警分局副分局長陳日亮及所長潘更生帶著感謝狀及茶葉禮盒,前往農會向主任江秀蓉表示敬佩,感謝他們今年來的熱心協助,有效防止了詐騙案件。