東里國小舉辦「聖誕fun送愛」活動 義賣所得捐弱勢團體

花蓮新聞雲/編輯整理 花蓮縣富里鄉東里國小歷年來在聖誕節總是精心為孩子們策劃一系列有意義的「聖誕fun送愛」活動。今(22)日舉辦的「聖誕fun送愛」活動,節目內容包括英語音樂成果發表、愛心義賣、薩克斯風演奏等,邀請教育處督學李宗憲、天主教東區主教黃兆明、劉一峰神父、張君育牧師、大庄公廨協會潘資州理事長、家長會長胡玉麒、學生家長與社區人士與安德啟智中心的大朋友們一起參與歡慶聖誕。 東里國小「聖誕fun送愛」藝文活動今年已經邁入第八年,本次結合學校特色課程烏克麗麗及學生英語進行成果發表,學校在九月份就開始投入課程籌畫,由學校曾雅薇主任規劃一系列烏克麗麗教學課程,並聘請史考特老師專業編輯第二集烏克麗麗教學本。 曾雅薇表示,學校要求每一位孩子都要上台表演,而學生也很認真的練習,因此下課時間經常聽到孩子們彈奏烏克麗麗,從開始的生疏到樂音悠揚,彼此互相扶持與鼓勵成長,也建立同儕深厚的情感及演奏默契。 今天活動節目由幼兒園表演聖誕搖滾Jingle Bell Rock揭開序幕,之後依序表演為三年級、安德學員、四五六年級等,分別表演Xmax Son、Silent Night、Sant Claus is Coming to Town、好想你、享樂耶誕、White Christmas、擁抱世界擁抱你、海洋之心、魚仔等精彩節目。每位孩子在師長們的用心指導和精心打扮下,精彩的演出獲得家長們熱情的掌聲。 而愛心跳蚤市場活動也非常熱鬧,各班級用心準備的物品有藍爸與小悅兒的親子製作的純奶酪甜品,還有重視客家文化美食的彭媽媽湯圓,開賣不到半小時即搶購一空,深受親師生及社區熱情捧場,短短50分鐘內共募集25000元。本次並將義賣所得全數捐助安德啟智中心、喜憨兒基金會及推展藝文教育基金。 也是傑出校友的天主教東區主教黃兆明特地前往學校為孩子們獻上祝福,他除了贈送每一位孩子一份禮物外,並期勉學弟妹們要努力讀書、用功學習。此外,黃主教也感謝東里國小每年都邀請安德啟智中心的學員們一起同樂,讓這群大朋友每一年聖誕節都充滿歡樂。 劉一峰神父特別感謝東里國小辦理這麼有意義的活動,推崇這是一項融合環境保護、弱勢關懷、資源永續的教育理念,值得各校推廣,讓愛永續傳遞。

教育處李宗憲督學認為東里國小「聖誕fun送愛」聖誕系列活動,是一個充滿感恩及讓孩子分享夢想的聖誕活動。活動當日學校宛如一座歡樂城堡,校園學生和安德啟智中心大朋友,一起參加了一系列的活動,讓小孩子學會分享、愛、珍惜,一起度過一個不一樣的聖誕節。

東里國小陳俊能校長表示,這次聖誕節活動,除了感謝東里團隊用心規劃外,也謝謝家長與社區朋友們的支持,讓活動現場座無虛席。