跨年前夕去哪兒?平地森林園區邀您彩繪迎新

花蓮新聞雲/編輯整理
元旦連假將近,大農大富平地森林園區邀請大家一起來為國際藝術作品「生命寶樹」新年換新裝!「生命寶樹」是藝術家葉蕾蕾老師運用181根漂流木及一棵雀榕,於園區100年開園時號召群眾、集體創作而成的藝術迷宮,希望人群穿梭於迷宮內,有機會與大自然、藝術品更親近地互動。

本次第六屆生命寶樹彩繪更新活動將以大人小孩都容易著手的「動物腳印」為主題,聯合在地「花蓮縣環頸雉的家永續發展協會」一同辦理,邀請國人前來分享園區近年來觀察野生動物的生態成果,同時彩繪新春限定、個人專屬的繽紛漂流木。

花蓮林區管理處表示,全園區平坦遼闊、生機蓬勃,加上新春花海陸續綻放,景緻優美繽紛,歡迎大眾入園享受自然美景,並相約參與彩繪活動,讓生命寶樹在歷經大自然洗禮後,仍得以生生不息地為世人展演下去。

本活動擇訂於12月30、31日上下午各辦理1場次,名額有限,歡迎有興趣的民眾事先上網報名(https://goo.gl/KJSbjz)或蒞臨現場候補。當日完成彩繪後,園區志工會協助創作者與成品合影、上傳園區FB,並致贈當日成人自行車體驗券(50分鐘、需於下午3時30分前兌換,每件作品限兌一份)。

參加對象:一般民眾(因本活動大量使用漆料,為避免危險,10歲以下孩童請勿單獨報名參加)
活動時間: 106年12月30-31日上午場次9:30-12:00、下午場次12:30-15:00。
報到地點:大農大富平地森林園區(近光復鄉台9線255.7K)之裝置藝術「生命寶樹」。
報名日期:即日起至28日中午12時前額滿為止。
報名方式:採網路報名(https://goo.gl/KJSbjz)及現場候補。