剪斷電纜線觸動警報  警方當場逮獲慣竊

花蓮新聞雲/編輯整理
吉安警分局豐田派出所員警,在23日上午查獲1名謝姓男子涉嫌竊取電纜線,警方於現場發現嫌犯作案用的油壓剪,以及遭剪斷總價值約為新台幣20萬元的電纜線,全案依涉嫌刑法竊盜罪名移送花蓮地檢署偵辦。

警方表示,該名年約45歲的謝姓慣竊,在昨天上午11時許潛入壽豐鄉1間無人看守的砂石廠,並且涉嫌以油壓等犯罪工具將廠內機房裡的電纜線一段段的剪下,不過男子萬萬沒想到自認神不知鬼不覺的竊行,早已經觸發了無聲保全警報系統。

沒多久轄區豐田派出所就接獲了保全公司的通報,於是立即指派線上警力火速趕赴現場,會同保全人員準備進入廠房查看,此時剛好撞見謝姓男子滿身大汗空手走了出來,員警立即喝令他不準妄動,接著警方在廠房內發現,初估計約有500公斤,總價值約為新台幣20萬元,遭剪斷的電纜線散落一地,謝姓男子隨即被警方帶回派出所內詢問。

警方偵訊,謝姓男子不但否認一切犯行,同時還表示只是因為朋友開的藝品店最近在收購風景石,所以他只是想到砂石廠附近找看看有無類似的石頭,不過由於在場的保全人員指證歷歷,加上現場物證齊全,警方訊後仍然依涉嫌竊盜罪名將他移送法辦。