吉安鄉公所打造環保耶誕樹 喜迎耶誕及新年

花蓮新聞雲/編輯整理
吉安鄉公所清潔隊,日前用近千支回收寶特瓶,打造出美麗多采的大型耶誕樹,除了讓民眾感受到濃濃的耶誕節氣氛、喜迎新年到來外,同時也能體認到吉安鄉公所落實環保的決心。

歲末年終,吉安鄉公所特別於鄉內各重要交通要道精心設置美麗燈飾,在不影響行車安全下,點亮夜間路口,展現吉安鄉好客親和力。

放置於中央路與中山路交叉口高達3公尺的環保耶誕樹,以寶特瓶製作,白天是一座環保風格的公共藝術,晚上點燈後,透過漸層的LED燈渲染成絢爛多彩的耶誕燈座。

擺放於吉興路一段與中山路三段交叉口、吉豐路一段與中山路一段、中正路二段交叉路口、中山路三段與中央路交叉路口及鄉公所前方圓環的所有燈飾,每晚五點半時同步亮起,讓吉安鄉親深深感受到耶誕佳節及新年的愉快氣氛,也吸引許多民眾前往拍照打卡。

清潔隊長樊一明指出,中央路與中山路交叉口這座高達3公尺的環保耶誕樹,是由清潔隊資源回收班提供清洗後的回收保特瓶,在水電班5人合力下,先作支架,後串上寶特瓶,打造完成的。樊一明接著表示,利用保特瓶做成耶誕樹是鄉長黃馨的構想,除了希望有效利用回收保特瓶,達到資源再利用的功效,另一方面也傳達愛護地球的理念。

黃馨表示,透過藝術燈飾點亮吉安夜晚,營造過節新氣象,於年節前夕,將富有過節意象燈飾安裝固定於重要路口,配置電力後,點亮燈飾藝術,帶給鄉親不一樣的夜晚,希望未來一年能繼續與鄉親攜手合作,共創魅力吉安。