花蓮阿美中會新花區七教會聯合感恩禮拜  四百信徒帶頭反毒

記者回添史/編輯整理

聖誕節前後的禮拜日,正是全球所有基督徒齊聚各地教會紀念基督降生及領受聖恩的重要日子,今(24)日花蓮阿美中會新花區(花蓮、新城地區)內七所教會聯合舉辦「慶祝聖誕佳節暨歲末感恩祈福」活動,七教會動員所有信徒齊聚新城鄉原民館舉行聖誕禮拜,400餘人將場館擠得水洩不通,新城警分局利用這個難得的機會,前往會場實施反毒宣導,在各教會牧師的帶領下,祈求所有的教友遠離毒品的戕害,謹守十誡之教條,勿因吸毒而衍生觸犯戒律之行為。

新城警分局指出,阿美中會新花區內之主權教會、進豐教會、國福教會、真光教會、托瓦本教會、巴扶以善教會、孫理蓮紀念教會等七所教會於今天聯合舉辦感恩禮拜,由於這7所教會之教友以公認最活潑、凝聚力最強的阿美族人為大宗,動員能量驚人,本次超過95%以上4百餘名基督徒齊聚一堂,新城鄉原民館內坐無虛席,不少信徒還坐到場館外聆聽牧師講道,一同紀念耶穌和發揚基督的精神。

該分局偵查隊偵查佐王皓宇正是巴扶以善教會的教友,得知所屬的阿美中會將前來新城舉行聖誕禮拜,特地懇請區長黃健忠牧師在禮拜活動中挪出一段時間,讓警方前來為鄉親實施反毒宣導,獲得欣然之回應,特地規劃「珍愛生命-遠離毒品」之講座,邀請毒品藥物復健服務暨反毒教育中心執行長譚熺賢與新城警方一同前來分享專業。

為拉近與阿美族信徒之情感,本身就是阿美族人的王皓宇特地結合同是阿美族籍的警員蔡文光、劉純羽一同前往,採取雙語式之宣導,來自水璉部落的蔡文光以其幽默滑溜之口吻逗得全場哄堂大笑,讓莊嚴的場合輕鬆不少,接下來王皓宇則說明新城分局在今年緝毒的成果,分析毒品人口數量、年齡層、家庭狀況及職業分布等數據,並指出近年毒品已有流入原鄉部落之趨勢,需要教會給與宗教信仰上之導引,警方也將強力緝毒,決不寬貸,確實保障鄉親之身心安全。

最後,黃健忠牧師請七所教會的牧師們一同與警方進行禱告,祈求基督的力量施予信徒身上,遠離毒品之誘惑,謹守摩西十誡之訓示:不可謀殺、不可姦淫、不可偷盜、不可陷害人及不可貪戀人的房屋、也不可貪戀人的妻子、僕婢、牛驢並他一切所有的,因為這些都是沾染毒品後極有可能衍生出來的罪愆,一定要堅定信念,屏除誘惑。

黃健忠牧師在閉幕時也用阿美族語表示,感謝新城警方前來宣導,提供反毒新知,拉近了警民關係,希望明年聖誕節能組隊至新城警分局報佳音,以感謝警方主動關懷教友,提供自我保護之道。