作家魚夫《黏在花蓮蟯蟯趖》新書發表會 縣長傅崐萁邀民眾一同黏在花蓮

花蓮新聞雲/編輯整理
花蓮縣政府辦理106年花蓮駐縣作家書籍出版計畫案,與聯經出版共同合作,邀請知名媒體人及身兼作家魚夫擔任106年花蓮駐縣作家,並於今(26)日在黑金通舉行《黏在花蓮蟯蟯趖》新書發表會。縣長傅崐萁在副秘書長謝公秉及花蓮縣政府行政暨研考處長林金虎陪同下,受邀出席參加,並對新書發表會讚譽有佳,期盼國人能按圖索驥到花蓮旅遊,體驗在地生活。

「一書在手,行遍花蓮」傅崐萁表示,透過作家魚夫生動的漫畫,呈現在地美食、建築美學及山水行旅,讓當地難忘的美食、美景、建築,吸引更多的國人一同來深度觀光旅遊,尤其元旦連假將至,希望民眾能夠依著《黏在花蓮蟯蟯趖》,發現在地好吃好玩的地方。

作家魚夫踩著獨特的步調,深入花蓮各地方踏查,透過觀察,書寫不同文化下的洄瀾風貌。《黏在花蓮蟯蟯趖》分別從美食天堂、建築美學、山水行旅介紹花蓮,書中收錄魚夫數十年來拜訪花蓮的記錄,花蓮的好山好水盡收於魚夫靈動的畫筆之中,邀請讀者跟著他的腳步到花蓮蟯蟯趖。

花蓮縣政府為配合106年花蓮駐縣作家書籍出版計畫案,即日起至12月31日止,民眾至花蓮縣政府粉絲專業https://www.facebook.com/hlgov/按讚並留言你黏上花蓮的好理由,有機會獲得限量《黏在花蓮蟯蟯趖》乙本及2018年曆,數量有限,請把握機會。