喜迎新年 清潔隊加強清洗大型石雕及市容環境整理

記者 回添史/編輯整理

為迎接新年到來,市公所清潔隊派員加強清潔市區各裝置藝術,以及重要路段,城市將以嶄新的面貌迎接新年到來。29日上午隊員們利用高壓清洗機,進行市內各處及鐵道商圈石雕作品清洗作業,公共藝術品經過沖洗,變得相當的乾淨亮麗、煥然一新,市容也更加整潔,新風貌新氣象,迎接新年同時更歡迎遊客的到訪。

新年將屆,市公所清潔隊近期派員加強進行各重要道路及大型公共藝術品清洗作業,希望以嶄新的面貌迎接新年到。清潔隊代理隊長徐世樺表示,隨著年節的腳步近了,清潔隊特別提前一個月進行清洗作業,將陸續清洗轄內四、五十處大型石雕、重要路口藝術造景及地下道、外環道等重要道路,整個花蓮市將以嶄新的面貌迎接新年。

1229清理石雕藝術品_171229_0018.jpg市長魏嘉賢也指出,在道路旁的大型石雕藝術品,長時間因灰塵與車輛廢氣沉積顯得十分灰暗,在經過清潔隊員們的高壓清洗機沖洗後,瞬間顯得相當的乾淨亮眼。而鐵道商圈的立體石雕藝作品,也因灰塵及髒汙覆蓋顯得黯沉,再加上商圈人潮眾多地面髒污嚴重,影響觀瞻,經過清洗後,磚面恢復原有的顏色,整個商圈環境也更鮮亮、也更具清新活力。

魏嘉賢市長特別提醒民眾,市公所近期將陸續整理市容環境,希望民眾也可以一起動起來,隨手清潔居家附近環境,亦不要任意丟棄垃圾,共同維護整潔環境。