七星潭迎曙光交管  新城警呼籲民眾遵從管制

花蓮新聞雲/編輯整理

在107年元旦前夕,跨年迎曙光各項整備工作正加緊布置中,負責外圍交通動線流暢之新城警分局也於今天進行最後之確認工作,希望能讓所有滿懷新希望的民眾都能進入會場,看見2018年第一輪紅日所帶來之曙光。

由於七星潭原本就是幅地不大、道路狹長的風景區,全區僅有126個停車位,平常假日就已一位難求了,因此新城警分局與花蓮縣政府觀光處根據歷年之人車進場退場經驗,逐年修正及調整交通動線管制策略。

今年縣府觀光處在園區內明顯處設置多面「活動期間,禁止車輛迴轉」及「往花蓮市區替代道路」之大紅色立牌公告,而新城警分局則在最易雍塞處設立了4段連桿反光錐,嚴禁車輛迴轉而阻擋雙向車流之行進,在先天不足的環境下,希望能藉由後天的補強工作,扳回劣勢,讓活動圓滿成功。

除此之外,花蓮縣政府也商借了「空軍401聯隊營區正門口」及「花蓮酒廠旁」等2處空地,充當臨時停車場,共可停放1800部車輛,將可紓解塞爆之窘況。

今天下午,會場週邊之舞台、帳篷已陸續搭起,警方之反光錐也事先釘設完畢,萬事俱備,只待明日見真章,警方在此呼籲,這些交通工具只是輔助工具,真正最關鍵之成功拼圖還是在民眾的配合度,如果各位民眾能遵從警方之指引,配合行進,發揮公德心,將可保持園區之順暢。

新城警分局長蘇保安指出,明天分局官警將派出28處崗哨,分工合作,輪流執勤,彼此通報最新狀況,員警最能瞭解停車場溢滿及道路堵塞情形,再經過勤務指揮中心掌握全盤狀況,即時調度警力,打通壅塞點,讓所有鄉親皆能進場參與欣賞日出、戰機衝場、淨灘健走之活動,一償心願,拿得新年好采頭。