花蓮林管處添加 9名森林生力軍共同守護國土

花蓮新聞雲/編輯整理
花蓮林區管理處今年錄取9名約僱森林護管員,其中7名為原住民身分,於去(106)年12月11日至今年1月5日辦理報到並接受一個月之訓練(含1星期之學科訓練與3星期之術科訓練),訓練期滿成績及格者正式僱用。
錄取的9名森林護管員,昨(8)日上午至花蓮林區管理處報到。

花蓮林區管理處長楊瑞芬表示,9名森林護管員,經歷過體能、機車及筆試考試擇優錄取後,再透過一個月的訓練,大家對於工作都有基本了解,期許大家在服務期間,秉持做中學、學中做的原則,與先進前輩多學習,多請益實務上經驗,搭配持續有系統的訓練,並謹記此時此刻報考約僱森林護管員的初衷-熱愛山林,一同負起守護森林之責,一定可以成為花蓮處的「即戰力」。

林管處表示,9名約僱森林護管員中具原民身份的多達7位,他們能擔任林管處與原住民朋友溝通的橋樑,將有助於互相瞭解及合作機會,一同為森林資源共管邁進。