老吾老以及人之老 婦幼安全不可少

記者 回添史/編輯整理

所謂「學海無涯,唯勤是岸」,每個人的一生都在學習,且永無止境,然婦幼安全案件發生在老人身上的比率並不高,但也並非全然沒發生,有時因為老人對於法律常識並不熟悉而觸法,有時因為傳統觀念未與時代接軌而有落差,以至於喚起婦幼安全意識必是人人的責任。

花蓮縣警察局婦幼警察隊於10日受社區銀髮族所舉辦「歲末年終慶生會」活動之邀請,與社區銀髮族宣導婦幼安全議題,俗話說的好:「活到老,學到老」,不論哪一年齡層,都應保有學習的精神,婦幼警察隊即從法律面、社會面、現實面著手探討,並藉由此次宣導,讓銀髮族感受到警察的友善,彼此間相互配合才能更融入其生活,消除世代隔閡,也再此強調,萬一自己或他/她人不幸受到家庭暴力或性侵害,建議立刻撥打免費的求救專線「113」或「110」請求警方協助,當勇敢站出來的人。
花蓮縣警察局表示,不論任何年齡層均應對臺灣社會敏感議題有相關法律常識認知,才不至於因不諳其法律規範而鑄成大錯,也藉此呼籲警方應有服務熱忱,發揮關心與尊重,獲得銀髮族的認同與信賴,一同共創美好的生活環境。