花蓮警分局添新戰力 23名生力軍報到

花蓮新聞雲/編輯整理
花蓮警分局今天有23名新進警員報到,是近年來報到新進員警最多的一次,為了讓這批新進員警能迅速進入警察職場,分局長呂芳典在新進人員報到第一天,立即實施新進人員職前訓練,要求各組針對新進同仁的各項應勤裝備及證件一次到位,讓他們安心執勤,期許這批新進員警為花蓮分局這個大家庭注入一股新活力。

這次來到花蓮警分局報到的23名員警,包括縣內統調的2名巡佐、3名資深員警及105年特考班畢業的男警14名、女警4名,這批生力軍隨即投入警察工作,分局長呂芳典期許新進同仁們能發揮所長,在工作崗位全心全力投入。

花蓮警分局表示,近幾年來,全國基層員警爆發退休潮,花蓮市區的各派出所缺人情形十分嚴重,尤其年關將至,花蓮分局這次一口氣調入23名外勤員警,不但為花蓮分局注入新血,更為即將到來的年關治安及交通維護工作增添生力軍。

分局長呂芳典表示,這批生力軍經過報到及領用裝備後,立即依各派出所治安及缺額狀況進行分派,立即投入轄區治安維護工作,由於這18位特考班畢業分發的員警還須進行6個月警察實務訓練,呂分局長指派資深及經驗豐富的員警帶領這群警界新鮮熟悉警察工作,相信未來實務訓練後將對於花蓮市的治安、交通及為民服務有正面的幫助。