寒冬危險多 消防婦宣團到府服務

記者 回添史/報導

寒冬侵襲,家戶用電用火頻繁,花蓮縣消防局第一大隊花蓮分隊昨(14)日上午配合婦宣團隊加強居家民眾之防火、防災常識,乃針對轄內住宅人口稠密場所主動接洽實施居家訪視實施防火宣導常識,期能達到居家火災預防之目的。

婦女防火宣導隊人員一行約10人此回選定國風里實施家戶訪視,此次宣導內容包括:

一、熱水器安裝注意事項及如何防範一氧化碳中毒。

二、居家安全用火用電診斷。

三、瓦斯鋼瓶使用安全規範。

四、住警器安裝設推廣。

希望能透過居家訪視使民眾瞭解住家易發生火災之危險因子,並提出建議與改善方法,期能降低火災發生率,進而達到建立「全民防火共識」的效果。

花蓮縣消防局長林文瑞表示:對辦理深入群眾實施家戶訪視活動表示肯定,「火災預防」為消防很重要的一環,況且一般民眾為防火及避難觀念的弱者,希望經婦宣小隊的全力配合,能事先做好防範工作,才能將火災發生機率降至最低。