關懷銀髮族 花蓮縣東台灣新生活發展協會深入社區辦活動

記者 回添史/報導

為關心照護中老年的休閒健康生活,花蓮縣東台灣新生活發展協會發揮關懷愛心,日前(13)結合志工及整復工會、大漢技術學院學生團體進行「北濱社區關懷銀髮族按摩及手作研習公益活動」,陪伴該社區數十位長者度過健康有趣的週末假日。花蓮市代會副主席楊士弘、花蓮縣海峽兩岸婦女經貿交流協會理事長徐子芳、花蓮市公所祕書陳晏萍等人也都蒞臨參與,針對花蓮縣東台灣新生活發展協會常年的社區關懷銀髮族養生按摩服務活動,都給予肯定與支持。

此次辦理(社區關懷銀髮族養生按摩暨手作研習活動)規劃二個階段方式進行研習活動:花蓮縣東台灣新生活發展協會理事長鄭岑蓉表示:感謝此次參與投入的按摩志工天使團員共20多位,有協會志工還有大漢學生、骨節整復工會的沈義政理事長推拿師成員,沒有您們的無私付出支持協助就沒有關懷銀髮族按摩服務活動,未來花蓮縣東台灣新生活發展協會將更持續提倡健康養生保健概念,實際幫老大人按摩服務,培養正確的養生保健觀念及習慣,感受社會大眾對他們的愛與關懷重視。

此次辦理北濱社區關懷銀髮族按摩及手作研習公益活動規劃分二個階段方式進行:
第一階段:休閒美學手作護唇膏DIY研習,先教學讓老大人們藉由學習製作護唇膏美學DIY研習的過程,認識保養品材料與化學成分材料識別方法,親自製作自已調配動手做出天然又適合自己膚質的護唇膏。
第二階段:以按摩志工天使團活力的感染先帶動老大人長輩們一起跳健康舞,按摩志工天使團再以「一對一服務」的方式,各個運用協會培訓志工課程所學專業養生保健按摩技能,發揮愛心服務老大人幫長輩們做頸.肩.背.手部按摩舒壓,達到身心舒暢循環活絡,最後再贈送準備的青草膏痠痛貼布給參加的每位長者們,舒緩老大人們長年的痠痛。

歡迎加入花蓮縣東台灣新生活發展協會:按摩志工天使團
招募志工專線:
鄭理事長0982-055678
活動盧組長:0933-483670