愛心年菜持續加溫 多團體共襄盛舉

記者 回添史/報導

連日來的寒流終於在近日稍稍回溫,花蓮人的愛心暖流也繼續加溫,連續兩天,美侖山扶輪社、花蓮縣不動產開發商業同業公會以及花蓮市元極舞學會分別捐贈5萬、5萬以及1萬元的愛心年菜基金給花蓮市公所,共同為今年冬天注入一股充滿愛的暖流。

魏嘉賢市長表示,非常感謝美侖山扶輪社社長鍾秀枝、花蓮縣不動產開發商業同業公會理事長吳政芳及所有理監事、元極舞學會理事長鄭玉香等這麼多團體的共襄盛舉,花蓮市公所連續六年推出「愛心年菜」,將年菜送至弱勢家庭,讓他們可以被顧及尊嚴、不受打擾、一家團聚,享受過年的溫馨、熱鬧氣氛。

年關將近,市公所最近積極募集愛心年菜,魏嘉賢市長說,愛心年菜以照顧列冊的中低收、低收入戶以及弱勢社團為主,有賴社會善心人士的幫助,才能讓這樣的善舉持續進行,希望善心企業、宗教團體、民意代表等都能秉持以往,熱烈響應,大家一起對弱勢持續關懷。

市公所今年愛心年菜發放對象仍是以三口以上列冊的低收、中低收入戶家庭為主,另外還包括黎明教養院、畢士大、美崙啟能發展中心、門諾善牧中心、花蓮少年之家、家扶希望學園等弱勢社福團體以及花蓮榮服處所照顧的榮民長者,總計需要將近500份,魏嘉賢市長希望喚起更多人共同關注弱勢議題,讓花蓮市在友善的氛圍之下,處處充滿溫情。