縣長傅崐萁希冀花蓮突破景氣寒冬 迎向陽光

花蓮新聞雲/編輯整理
花蓮縣政府民政處昨(16)日於玉里高中舉行縣長傅崐萁下鄉考察暨宣傳重要政策,邀集瑞穗、卓溪、玉里、富里等鄉鎮市長、代表及村里鄰長與會。傅崐萁率領縣府各局處首長進行政令宣導,並希冀花蓮能突破景氣寒冬,迎向陽光。

傅崐萁表示,在縣府多年努力奔走下,蘇花改第一期工程將於下個月通車,除了一期,未來將持續爭取二期,三期工程的配合,務必讓花蓮鄉親有一條完整安全回家的路。

他也提到,臺灣第一個國際度假村春天酒店之申請規劃,在縣府全力支持下,縮短了執照發放,7月1日將在瑞穗鄉正式營運,它有全世界的會員,將帶動花蓮南區整體發展。
此外富里有機米在縣府農業處積極推廣下通路已擴展到香港、中國等地;玉里有著六十石山、赤柯山美麗的金針花季;除香港直航,縣府也積極擴展深圳航線,為花蓮帶來更多觀光人潮。
有關政令宣導事項,縣府衛生局表示,符合流感公費接種對象,可攜帶身分證及健保卡,儘速至衛生所免費施打流感疫苗,以降低流行性感冒及發生流感併發症之風險;地方稅務局指出,已建置遠距視訊服務平台,受理各項稅務事項申辦之便民服務,免去民眾奔波之苦。

會後,傅崐萁逐一向各桌貴賓致意,感謝他們一年來無怨無悔的付出,公務體系之運作才能完整,村里鄰長也感謝傅縣長對地方建設的支持。

傅崐萁也表示,花蓮需要團隊攜手同心,才能夠創造出璀璨、繁榮的未來,並祝福新的一年事事順心、闔家平安、狗年行大運。