吉安鄉立幼兒園期末成果展讓小朋友留下童年美好回憶

花蓮新聞雲/編輯整理
吉安鄉立幼兒園於今(20)日上午在永安活動中心盛大舉辦期末教學成果發表及親子聯歡活動,快樂氣氛散播在園所的每一個角落,趣味十足的闖關遊戲為親子間帶來更實質的互動,也讓小朋友留下童年美好回憶。

為迎接農曆新年來臨,吉安鄉立幼兒園的小朋友一早在家長的陪同下跳出暖身動動操,幸福的氣氛也感染現場的來賓,鄉長黃馨表示農曆新年即將來臨,感謝家長們對吉安鄉立幼兒園的支持及信任,過去一年幼兒園致力提供一個完善的學習空間,讓幼兒們能在完善的環境中學習,培養認知、創造、團結、合作等各項能力,尤其在語言教學上,讓幼兒們能從小接觸多種文化並學習族群融合,對彼此文化的尊重、團結與合作。

活動中除了展示幼兒學習作品,也透過親子、師生互動方式進行遊戲,鄉長黃馨與現場來賓包括立法委員徐榛蔚、行政院東服中心執行長許傳盛、花蓮縣政府秘書邱增良、議長賴進坤特助陳光明、議員游淑貞、代表黃登科、蘇文將、仁安村長蔡文隆、慶豐村長鄭高富等人共同跳出熱情與活力。

園長李美蓮指出,孩子的成長只有一次,親子間的互動也需即時的,希望每次的熱鬧趣味的活動都能給予幼兒與家長留下快樂的時光及童年美好的回憶。何姓學生家長表示,孩子的成長只有一次,在少子化的社會下,真的很需要這樣的親子活動,帶動家庭的活力。

本次活動展示了各班幼兒學習檔案的內容及作品,讓家長能瞭解孩子在園內的學習方式、內容,也藉由親子聯歡活動促進親子間實質的互動及親師間的聯繫,營造園所與家長和諧的關係。

吉安鄉立幼兒園期末親子活動,讓幼兒能提早感受歲末迎新送舊的春節氣氛,也讓家長、大、小朋友留下一個美好回憶。