消防局長撒熱血 119消防節率隊作公益

記者 回添史/報導

花蓮縣消防局林文瑞局長鑑於上週寒流侵襲臺灣,民眾捐血意願低落,造成全國血庫存量不足,特於消防節(107年1月19日)率花蓮縣消防局所有同仁前往花蓮捐血站,希望拋磚引玉提升血庫之庫存量。

60178花蓮捐血站表示花蓮縣之醫療院所每月約需使用3,300袋血,以花蓮縣全縣之捐血量來說每月短缺約300袋,僅能依靠臺北捐血中心調度支援,但上週因寒流過境及流感肆虐等因素,影響捐血人之意願,造成血庫之庫存量低於安全存量的7天,且春節連假在即,又是用血的高峰期,花蓮捐血站更希望將存量拉高至10天。

聽聞此消息平時即救苦救難不落人後的消防局林局長即刻選訂今年119消防節當天,率消防局各科室主管及同仁,一同前往花蓮捐血站捐血,希望除了平時的火災預防、災害搶救及緊急救護之外,能為民眾之身命財產安全更盡一份心力,並且也呼籲全縣身體健康之民眾可以慷慨挽袖、捐出熱血,讓有需要的民眾可以不虞匱乏,平安過個好年。