16名青年生力軍加入玉里警分局

記者 楊金明/報導

玉里警分局來了16位新面孔,正式加入維護社會治安的行列,在此之前,分局長鍾德勳便已經邀請各組召開會議,再次研擬規劃分局環境,指示各分駐派出所正副所長及同仁加強打點分局環境及宿舍,以及新進同仁教育課程。

分局長鍾德勳於今日上午八點召開勤務教育訓練會議,16名生力軍浩浩蕩蕩的排排座,聆聽分局長的指導及分享,除報告分局相關的勤業務運作外,也特別針對在外執勤遇到危險案例,提醒同仁,警察這個職業並不是鬧著玩的,特別需要眼明手快,練會警覺心及正確反應的好本領,才是這個職務必備的要件,需要觀念的灌輸及學習;另外也透過各組長、隊長、中心主任、業務承辦人等舉辦豐富的一日課程。

分局長鍾德勳主持完第一節課程後,分別由副分局長潘志華及各組長、隊長、中心主任、教官、業務承辦人輪番展開豐富且具實質教育訓練意義的課程;本次105年特考班訓練生授階典禮,14名來自社會各地的警察特考班學生,歷經重重的考驗,選擇玉里警分局做為最終的實授單位,另外兩名員警陳宜佑(女,71年次)、唐如錚(男,65年次)分別來自花蓮分局及鳳林分局,其中員警唐如錚也為玉里鎮當地人,最後都選擇將警職生涯所學效力於玉里警分局,加入分局精實的團隊。

鍾分局長強調在訓練期間,每位特考班學員表現都相當優異,也勉勵除了跟著學長姐的腳步學習外,關於警務的基本工作如協助查捕逃犯、運用警用小電腦M-POLICE查詢失蹤人口、協助破獲毒品案件以及勤業務等項目,都能有所學及成就。玉里警分局選擇今日,替16位特考班的新進同仁舉辦訓練課程,宣示在今日以後成為正式的基層員警!

最後鍾分局長也特別細心,除感謝各分駐(派出)所員警們平日辛苦的付出,希冀能帶領這群特考班的實務訓練生屢破大案及為民服務外,也提早祝福大家新年快樂、永保安康。