春節前瑞穗鄉長陳進光 工地巡查維護用路人行車安全

記者 楊金明/報導

過春節平安遊!瑞穗鄉長陳進光「服務不打烊」,積極準備春節期間各項工作,歡迎旅外鄉親及遊客回到瑞穗,自今(23)日起進行瑞穗鄉境內公共工程工地巡查任務,針對工地安全、衛生措施、工區交通維持及安全管制措施,逐一檢視,並慰問工程人員的辛勞。確保春節期間的公共安全,讓鄉親能安心過春節。

陳進光鄉長帶領公所相關課室人員,巡查瑞穗鄉內公共工程,地點包括花蓮縣瑞穗鄉奇美村花64線莫蘭蒂颱風5.3K及1007水災4.6K路基下陷等兩件災害修復工程、花蓮縣瑞穗鄉打馬煙三元宮客家信仰圈周邊環境營造計畫等兩處施工工地,並慰問第一線工程人員的辛勞。 陳進光表示,為因應春節期間,會有旅外鄉親及大量遊客來到瑞穗,因此要求各相關單位主管,務必把關各項施工中公共設施的工安問題。要求承商加強工地安全措施。並指示春節期間前工程可以完工者盡速完成,還在施工中的做好安全維護措施,尤其是台九線是瑞穗主要運輸路線也是旅遊必經之路,目前在瑞北擴寬工程將協調承商,將警示及引導標誌更是要設立明確,以維護行車用路人的安全。