玉里警分局落實春節防貪宣導

記者 楊金明/報導

為提昇政府廉能形象,玉里警分局配合縣警察局辦理春節監察防貪工作,分局長鍾德勳及各級長官不但利用集會時,向員警宣導「不送禮、不受禮、不赴(邀)宴、拒受請託關說」等規定,另外即日起民眾到分局及各分駐(派出)所洽公,會發現門首均已張貼標語,請您洽公時將包裹(禮品)置於門外,洽公後帶回;此外,值班員警也會登記您的大名,對於您的邀宴、送禮亦會依規定婉拒,以維持廉能政風。

玉里警分局提醒民眾,餽贈、邀宴是舊有的陋習。警察身為人民公僕,領受納稅人薪俸,為民服務乃是警察理所當然之應有職責,民眾毋須於年節中特別表示感恩之意。請託關說便宜行事更是一種特權作祟,警方依法行政作為,希望各界能予諒解與支持。

分局長鍾德勳指出,治安工作需要民眾支持與協助,警察更需要民眾的鞭策與肯定,警方希望民眾支持與肯定轉化成平時的關注,而不是逢年過節無謂的酬酢、送禮。

玉里警察分局呼籲民眾共同配合,「禮放心中、不放手中,佳節無"禮"更輕鬆」民眾若發現員警有貪瀆情事,接受不當飲宴或收受財物,可直接撥打檢舉專線(03)8880080檢舉相關不法情事,玉里警分局將派員依法辦理,並保護檢舉人安全。