縣警局長李西河訪議會 賴進坤籲強力打擊不法杜絕毒品進校園

花蓮新聞雲/編輯整理
新任花蓮縣警察局長李西河,今天下午到縣議會拜會議長賴進坤及副議長張峻。賴議長表示,台灣吸毒問題日漸嚴重!吸毒年齡下降,希望有30年刑事資歷的李西河局長,能打擊毒蟲與不法,杜絕毒品進入校園。

昨天方才走馬上任的縣警察局長李西河,下午二點到縣議會拜會議長賴進坤及副議長張峻。賴進坤表示,吸毒年齡下降,「在校園毒品裡面,最可怕的就是新興毒品,因為新興毒品,它其實只要稍微改變一點成分的話,就很不容易再驗出來,它的包裝也跟正常的包裝,比方說咖啡包、跳跳糖,這些包裝都很雷同,因此也造成學生的困惑和不安。」希望刑事資歷長達三十年的李局長全力打擊毒品犯罪案件,並運用其刑事長才,全力掃蕩花蓮縣不法分子、毒品及詐欺犯罪,讓花蓮治安更上一層樓。

李西河局長表示,販毒集團為擴大商機,吸引年輕學子買毒,推出新興毒品,用卡通人物當外觀包裝,包含奶茶包、咖啡包,甚至是糖果造型,讓學子禁不起誘惑,陷入吸毒深淵;根據資料顯示,目前吸毒人口中,以18~24歲佔的比例最高,其中10%未滿18歲,更有國小學生已經接觸過毒品,顯示毒品問題的嚴重性,超乎想像,任期內會戮力將毒品趕出校園。