警方處理民眾糾紛  意外查獲毒品通緝犯

花蓮新聞雲/編輯整理
吉安警分局光華派出所員警,於日前處理一起民眾糾紛時,意外查獲1名王姓毒品通緝犯,經查王女於106年8月間被警方查獲施用二級毒品移送偵辦,因為遲遲未依限到庭應訊,花蓮地檢署在今年1月19日正式對她發布通緝。

警方表示,光華派出所員警在23日下午2時許,獲報前往轄區南海3街處理民眾口角糾紛,當時王女一見警方的巡邏車抵達現場,便慌張的想要快速離開,員警發現後立即上前將她攔下盤查身分,才赫然發現原來女子是名毒品通緝犯。

王女隨即被警方上銬逮捕帶回派出所詢問,接著在檢查她的隨身物品時,又在1個紅色側包内查獲1小包二級毒品安非他命(0.2公克),王女向員警坦承毒品為她所有,並且有施用的情事,唯獨無法清楚交待毒品的來源。

經過警方查證,這名年約36歲的王姓女子自99年起不禁毒品誘惑,沒想到從此深陷毒海無法自拔,雖然經過數次勒戒處分仍然藥石罔效,如今成為通緝犯又再度被查獲持有毒品,可以說是罪加一等,警方最後在完成詢問後立即將女子遞解歸案。