大學指考海星考場  新城警加強安維與反毒宣導

記者 回添史/報導

107學年度大學學科能力測驗」於今明2天在海星中學考場舉行,為使考生能安心應試,新城警分局在海星中學校區內及週邊進行巡邏,防制考生機車失竊及其他糾紛狀況發生。另外針對寒假已經展開,女警曾紹純、林致均特地帶著警校實習生在校區內發放反毒品、反詐騙、反援交、反飆車宣傳單,考場秩序良好,未傳出任何治安狀況。

DSC_3598新城分局指出,因應本次大學學測在轄區內海星中學舉行,分局長蘇保安指派偵查隊及嘉里派出所編排2天專案勤務,進行校區內部及週邊巡邏,預防考生停放之機車遭竊,另外在考生考試每節休息時段實施校門交通疏導,確保考生用路安全。

新城分局也利用這個準大學生應試的機會,由女警發放「常用濫用藥物圖鑑」及反詐騙、反援交、反飆車之相關宣導單並進行解說,讓即將邁入大學就讀的學子,了解各類毒品對身體的戕害及各類犯罪所需擔負之刑責,進而發揮警示嚇阻的宣傳功能

另外,針對酒駕新制酒精濃度下修至0.15毫克及達酒駕標準,0.25毫克則構成刑法公共危險之處罰,警方指出,青少年在寒假期間喜愛看電影或前往KTV唱歌,也許會喝淡啤酒或現在推出水果口味的啤酒,警方特別呼籲,因為酒精測試值下修的規定,青少年容易發生酒後駕車、危險駕駛的行為,若因此遭取締告發或發生交通事故,或因不勝酒力遭有心人撿屍性侵,則可謂樂極生悲、得不償失,青少年要戒之慎之。

新城警分局長蘇保安呼籲青少年寒假應從事正當的娛樂活動,不要涉足容易發生是非的不良場所,祝福每一位青少年都有一個愉快的寒假生活。

偵查隊隊隊長張益新強調新城分局針對少年寒假期間可能發生之狀況,嚴加宣導及防範,並以「知法守法-青春不留白,愛心關心-寒假不打烊」來提醒青少年朋友們玩樂打工時別忘了自身的安全

新城分局也提醒民眾,為了給考生營造一個「安心、舒心、靜心」的考試環境,在學測期間駕駛車輛經過考場附近應減速慢行,嚴禁亂鳴笛,遇學生過馬路時要主動讓行,並不得隨意進入校區參觀或嘻鬧,請隨行師長、親友多配合員警之指揮。