獨居嬤昏迷家中 員警破門救回一命

花蓮新聞雲/編輯整理
一位獨居在太昌村的八旬郭姓老阿嬤,日前突然身體不適昏倒在屋內,她在外地的家人即時向吉安警分局太昌派出所報案,所長徐採圓在第一時間率警員趕赴現場,破壞大門進入將老阿嬤送醫救治,成功挽回了1條寶貴的生命。

警方表示,日前晚間8時許,1位鍾姓婦人焦急的打電話到太昌派出所,上氣不接下氣的向值班員警說:「我母親是位年近8旬的獨居老人,今天不知為何突然失去了聯絡,從早上打電話一直都沒有接聽,請你們幫幫忙趕快過去看看」。

派出所長徐採圓得知此狀況後,認為老阿嬤可能有危險,立即率領警員張勝安、童世勳、李佳霖等帶上照明設備前往住處查看,不過阿嬤的家大門深鎖,無論如何叫喚都沒人回應,鄰居說前幾天還有看到她出門散步,今天到是沒有,警方當下研判情況相當急迫,決定以破壞門鎖的方式進入屋內。

於是在太昌村長周明宗的協助下,警方找來鎖匠破壞大門進入屋內,果然發現老阿嬤已經奄奄一息的倒在門後,員警見狀馬上先脫下自身的防寒雨衣防止她失溫,最後由前來的119人員將老阿嬤送往慈濟醫院急救,所幸警方處理得當,有驚無險保住了老阿嬤的性命。