國民黨花蓮縣黨部結合醫師公會下鄉辦理無醫村義診

花蓮新聞雲/編輯整理 國民黨花蓮縣黨部邀集花蓮縣醫師公會與藥師公會共同試辦的「無醫村」義診服務,首站於今(28)日下午13:00-17:00在吉安鄉永興村社區活動中心舉辦,獲得參加義診民眾的高度肯定與感謝。縣黨部主委鄒永宏表示說,只要能幫到鄉親的忙,未來在不影響鄰近開業醫的業務下,也將持續選在週末時間到偏鄕的「無醫村」辦理義診服務,方便民眾就近看診,也藉此照顧更多民眾的健康。 國民黨花蓮縣黨部主委鄒永宏同時也是花蓮縣醫師公會理事長表示,春節即將到來,但在地方上仍有部分的基層鄉親,可能礙於交通、經濟因素或其他原因,不見得都能全面受到醫療制度的照顧,不足的部分就要靠社會大眾共同關心。

今天參與義診的醫師有;戴啟邗、黃啟嘉、江躍辰、蔡興治、何裕鈞等。另外,花蓮縣藥師公會新任理事長林憶君與林啟一藥師、趙瑞平藥師、黃俊仁藥師、黃任成藥師,還有護理師公會的護理師團隊,都是抱持著回饋與奉獻的心來共襄盛舉。 立法委員徐榛蔚也親自到場關心,並率同服務處人員偕同永興村長陳源忠,以及國民黨吉安鄉黨部的工作同仁一起捲起袖子,充當服務人員,引導、攙扶行動不便的民眾就診。徐榛蔚表示,在不同領域中,大家同心合作服務地方的鄉親;能讓每個團體與個人透過合作,促進社會的和諧,這也是本次辦理義診活動的一大意義。