給人快樂是天使,救人苦難是菩薩

記者 回添史/報導
    花蓮縣消防局仁里義消分隊於昨(27)日起假合歡東峰辦理山訓救援訓練,於今(28)日下午結訓返隊途中,行經慈母橋附近發現前方機車突然不慎打滑,機車騎士滑行約6公尺並遭機車壓住無法動彈,且事故導致前後車輛皆回堵交通無法通行。

image004 (4)因適逢假日台八線車流量眾多且事故發生位置路寬狹窄不利會車,仁里警義消見狀立即分組前往事故前後二端進行管制及車輛放行作業,疏導車流避免交通打結,且另組人員立即上前將機車抬起協助人員脫困,並初步評估患者生命徵象,經查患者有因驚嚇導致部分記憶有喪失情形,且臉部有明顯撕裂傷評估需前往醫院進行治療,立即通報消防局派遣救護車前往執行救護工作。

局長林文瑞表示:「給人快樂是天使,救人苦難是菩薩。」義消原本就熱心幫助本局執行各項火警及山難等各式災害搶救勤務搶救,在民眾最無助時伸出援手立即給予幫忙有如寒冬送炭,感謝本次熱心幫忙弟兄的付出,各個都是活菩薩。