慈濟花道志工施巧手    新城分局門面喜洋洋

記者 回添史/報導

    農曆春節及春安工作即將來到,花蓮慈濟志工為慰勞員警辛勞,特於今(31)日早上前往新城警分局實施慰問,並由精通佈置園藝的花道老師整理分局門面,在大門入口兩側作出兩小畝的小田地,綠意盎然,讓新城分局大門頓時煥然一新,吉慶氣息滿溢,志工們也祈求每位員警工作平安,社會治安安穩祥和。

   DSC_3654 花蓮慈濟志工自101年起,連續7年皆會在春節前夕前往鄰居佳民派出所以及守護新秀地區治安的新城分局,主動幫警方佈置門面,在新城分局大門入口兩旁佈置了綠意盎然的銀柳及麻竹叢,並在樓梯轉角及辦公廳舍擺設了聖誕紅、蘭花等小型盆栽,讓冷硬的衙門頓時增添了濃濃的年節氣息,單調的辦公室也展現出不同風情的自然生機,讓員警更能有舒適的心情來辦公。

慈濟國富和氣關懷團隊志工一行人在慈濟上人的開示,對社會付出辛勞的機關團體要心懷感恩,所以在年冬歲末之際,由多位擅長蒔花植草的師姐們特定帶來園藝工具,為警察駐地這個單調生硬的執法單位換上繽紛溫暖的外觀,也祈望所有警察同仁可以工作平安,社會也能一片祥和,感謝員警為花蓮縣民守護治安,在農曆新年來到之際,向警方大聲祝福新年快樂。

新城警分局長蘇保安對於諸位熱心的慈濟師兄姐利用自己的時間前來協助佈置分局環境門面,除表示受寵若驚外,也深表萬分感謝之意,讓辛勞的警察同仁們能夠受到慈濟人的祝福,相信在新的一年起,可以有滌淨的心情來迎接社會百姓的託付,讓維護治安的工作執行可以更順遂