市公所春聯亮相,瑞犬旺福好運到

記者 回添史/報導

今(1日)上午市公所的春聯公開亮相!在「市長行動辦公室」活動現場發送予參加的鄉親朋友,發送的春聯與紅包上印有「瑞犬旺福」四字,讓民眾諮詢疑難雜症之餘還能沾沾喜氣,一起過好年。

0201余國強老師春聯墨寶_180201_0005本次市公所發送的春聯是出自余國強老師的墨寶,余老師畢生志在弘揚詩、書、畫、樂藝術,對花蓮地方文化的培養及傳承功不可沒,他目前是花蓮縣書法學會第16屆理事長、花蓮縣長青書畫會常務理事,更特別的是余老師內外兼修,文武全才,具有中華民國太極拳總會國際裁判的資格,具有強烈個人風格的「太極書法」躍然紙上,讓人感受到筆觸中的剛柔與虛實。

魏嘉賢市長特別拜訪余國強老師惠賜墨寶作為今年公發春聯的樣板,就是希望透過書法家最真實的筆觸來傳達市公所最誠摯的祝福;魏嘉賢市長說,有別於以往採用電腦打印的字體,這一次商請余國強老師所題字的春聯更能感受到「人的溫度」,因為每一筆每一劃都是當下獨一無二的,無法仿製更無法重現,也感謝余老師常年致力於地方藝術文化的傳承,對於花蓮的人文素養提升有著極大的貢獻。

余國強老師說,有鑑於目前資訊爆發的時代,一切講求速度與效率,人心躁動,心機用盡,生活壓力成正比增加,影響身心健康甚鉅,人際關係日漸疏離,因此,希望透過書法與太極兩者的調和,來抑制躁動的思緒,使身心靈合一平衡;為了順應狗年的到來,特題「瑞犬旺福」四字贈予所有鄉親朋友,與魏嘉賢市長共同期盼所有人都能在今年好運興旺,平安快樂。

此次印製的春聯將陸續送達各個家庭,若有需要,即日起可親至花蓮市公所服務台索取,一同感受濃濃的年節氣氛。