花蓮市公所贈愛心年菜 邀請獨居榮民提前圍爐

記者 回添史/報導

花蓮市公所去年底推出募集愛心年菜的行動,希望喚起更多人共同關注弱勢,第一批愛心年菜今天(1日)送到花蓮縣榮民服務處,現場席開10桌,讓該處照顧的獨居榮民爺爺提前感受圍爐氛圍之外,花蓮市長魏嘉賢還特地送給每位老人家一件圍脖,讓他們在寒冷的冬天能夠讓自己更加暖和。

1070201榮服處圍爐_180201_0003第一批愛心年菜今天中午在榮服處禮堂開辦,魏嘉賢市長偕同花蓮縣榮民服務處處長方矩、副處長邱奇賢及花蓮市民代表會主席蘇美珠與市民代表謝宜萱等人向榮民們致意,並與獨居的榮民爺爺和終年辛苦的志工們一起提前圍爐。

1070201榮服處圍爐_180201_0011.jpg 由於最近寒流報到,氣溫持續下降,魏嘉賢市長特地送給老人家每人一件圍脖,他親自示範使用方法,老人家收到帶有喜氣的紅色圍脖,都覺得好開心。圍脖除了可以做為帽子也可當成圍巾,老人家拿到圍脖後立即使用,紛紛讚許魏嘉賢市長好貼心。

魏嘉賢市長說,老人家最怕的是氣溫的變化,尤其是寒流的影響,因此準備圍脖給老榮民之外,也送給福氣站的長者,希望老人家可以照顧好自己的身體與健康。

1070201榮服處圍爐_180201_0004.jpg至於提前與榮民伯伯圍爐,魏嘉賢市長也覺得很開心,他說,獨居的長者希望有人陪伴,尤其在圍爐這一天象徵團聚的日子,因此市公所特地透過花蓮縣榮民服務處的平台邀請老人家一起吃飯,感謝方處長與服務處工作人員和榮民志工的協助,讓獨居長者感受社會的溫暖。

花蓮市公所去年底推出募集愛心年菜行動至今,已有數十個包括社團、宗教團體、公司行號、民意代表、個人等以捐款行動相挺支持。魏嘉賢市長說,愛心年菜以照顧列冊的中低收、低收入戶以及弱勢社團為主,有賴社會善心人士的幫助,才能讓這樣的善舉持續進行。

市公所今年愛心年菜發放對象仍是以三口以上列冊的低收、中低收入戶家庭為主,繼今天將愛心年菜送到花蓮縣榮民服務處之後,還包括黎明教養院、畢士大、美崙啟能發展中心、門諾善牧中心、花蓮少年之家、家扶希望學園等弱勢社福團體。今年總計需要將近500份的愛心年菜,魏嘉賢市長希望透過募集行動,能喚起更多人共同關注弱勢議題,讓花蓮市在友善的氛圍之下,處處充滿溫情。